планирование беременности

Вопросы по ведению беременности женщин с эпилепсией, принимающих противосудорожные препараты

планирование беременности

Сообщение Наиля » Вс фев 24, 2013 3:55 pm

Здравствуйте Василий Олегович!
меня зовут Наиля. мне 26 лет. я болею эпилепсией с 2006 года.
появилась эпилепсия (далее Э) на 7м месяце беременности.
лечили меня ламикталом (ламотриджин). после появления Э на 7м месяце беременности больше не проявлялась в течение беременности. родила самостоятельно. ребенок здоров. сейчас нам 7 лет. у него Э нет.
немного подробнее о моем состоянии:
приступы у меня после рождения ребенка были нечастые. с 2006го по сегодняшний день их было не более 20.
кратковременные. возникают в ранние утренние часы (5-6 утра). начинаются с онимения ступни левой ноги. после того как я потяну ногу на себя меня скручивает полностью. в момент предсудорожного состояния я просыпаюсь, а в момент самого приступа я безсознания.
пены нет.
первоначальная доза ламиктала была 150 мг.
на данной дозе приступов не было, но по глупости сама перестала пить лекарство через год после начала приема. естественно приступы повторились. после этого постоянного принимаю ламиктал. приступы прекратились. у меня была ремисия 4ре года. после мы с мужем съездили в отпуск в саноторий. процедуры не делала, просто были прогулки по лесу, катание на лошадях, на лодках и т.д.. таким образом отпуск был насыщенным и положительно эмоциональным. но через неделю у меня случился приступ. начался не как обычно (с правой ноги). муж сказал что приступ был не долгим, где-то минуту. проснулась с головной болью.
по приезду домой проконсультировалась с эпилептологом. решили увеличить дозу ламиктала до 250 мг (100 утром и 150 вечером) + 2 раза в год доп.лечение: мексидол в уколах (4мг) 1 р. в день, в течение месяца+ глицин 3 р.в день по одной табл.. по завершению курса уколов мексидола принимать мексидол в табл. 3р.в день по 1 таблетке + глицин 3 р.в день по одной табл. по завершению курса делала ЭЭГ. ЭЭГ в норме, без эпиактивности. но через полгода у меня появилось пердсудорожное состояние. я снова проконсультировалась с эпилептологом. увеличили дозу до 300 мг. + доп. вышеперечисленный курс.
после этого состояние стабилизировалось, приступов нет вот уже как год.
сейчас с мужем хотим родить второго ребенка. пожалуйста подскажите прежде чем начать процесс нужно ли мне пройти какое-либо лечение?
если да, то мне обязательно нужно к вам приезжать или можно пройти консультацию заочно?
если к вам приезжать, то сколько будет стоить у вас обследование? мне необходимо будет лежать у вас в клинике или только сдавать необходимые анализы?
пожалуйста подскажите к вам можно приехать и сразу пройти обследование или нужно заранее записываться? если по записи, то за какой период необходимо записываться?
Наиля
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2013 2:50 pm

Сообщение Василий Генералов » Пн фев 25, 2013 11:17 pm

Про приезд, это как Вы запланируете. Если хотите рожать и вести беременность в Москве, то лучше приезжайте.

Запись предварительная по т. 8-495-509-27-59. Лежать не нужно, консультация и обследования, некоторые дальнейшие вещи можно будет обсуждать заочно.

Будут только точки контроля на определенных сроках беременности.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва


Вернуться в Беременность и эпилепсия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1