Как я нейроБОС презентовал

Обсуждение и обмен опытом в практиках аутотренинга и биологической обратной связи

Как я нейроБОС презентовал

Сообщение Бедолага » Пт фев 12, 2010 5:49 am

Ну вот, уважаемые друзья, расскажу-ка я вам байку перед обедом.

В духе таких, знаете, кратких рассказов, которые бывают в паузе между осетриной с хреном, уже начавшей свой крестный ход по пищеводу и еще ожидающего своей очереди main course в виде шипящего, прямо с углей антрекота с картофелем "пушкин". Ну и все это разумеется под аккомпанемент хорошего качества огненной воды.

Так вот: вчера ездил презентовать нейроБОС в одно из серьезных академических медицинских заведений г. Иркутска. Возглавлял слушателей Сам Директор - крупный еще нестарый господин, которого исходя из его телосложения можно было бы назвать простым, но точным словом "амбал", если бы не приставка к его фамилии "д. м. н.".
Он грозно восседал во главе стола в окружении своей дружной команды из человек десяти и вперивал в меня свой взгляд, который едва ли можно было назвать дружелюбным.

К слову сказать, эта встреча готовилась где-то с месяц.

Показывая заготовленные слайды, я робко начал повествовать о работах Ганса Бергера, о недостатках анализа сырой ЭЭГ методом "на глаз", о пьянящих перспективах продвинутой количественной энцефалографии, но буквально через две минуты мое блеяние было резко прервано могучим рыком и мне было сказано Самим:

"Уважаемый, мне все тут - крайне занятые люди. Прошу прекратить ваш примитивный бред, который даже не тянет на школьный доклад на уроке биологии. Здесь половина людей - доктора наук, а не дворовые пацаны с заводских окраин.

Попробуйте четко и очень кратко сказать, что вы нам предлагаете. Пока мы поняли только одно - у вас нет никакого медицинского образования и никакого почтения к аудитории".

Я густо покраснел.

Тогда с другой половины стола поднялась серьезная дама восточного типа лица и продолжила в тон: "Я потрясена вашей бестактностью - читать примитивные лекции специалистам, которые занимаются энцефалографией не один десяток лет. Стыдитесь!"

Я покраснел еще гуще.

Моя знакомая, которая и организовала эту встречу (за что Честь ей и Хвала!) нетвердо поднялась и смотря в пол пыталась как-то оправдать мое присутствие: "Алексей Геннадьевич просто не в курсе темы... он просто хотел поделиться программой..."

В общем ситуация была крайне неприятной и все шансы были за то, что слова "нейроБОС" и "Алексей Геннадьевич" станут в Иркутской области синонимами бесстыдного шарлатанства и жалкого дилетантизма.

Но таки поборов первые позывы "собрать попу в горсть" и позорно-быстро покинуть просторный кабинет Директора с портретом какого-то хмурого бородатого дядьки в очках, возможно первого иркутского академика, я выдавил из себя: "Прошу прощения за неверно выбранный тон, коллеги, дайте мне шанс повторить свое выступление в новом формате". Директор еще пуще насупил свои кустистые брови.

И я начал рассказ о нормативных базах данных, о бесшовном сопряжении с LORETA, о нормативах в LORETA, о преимуществах qEEG guided neurofeedback против старых canned протоколов, неосторожно упомянул о проф. Штарке из Новосибирска, на что немедленно получил ремарку от Самого: "он что, по вашему, ерундой занимается?!"... рассказал о новых метриках когерентности, о фазовых характеристиках...

И о Чудо! я вдруг увидел как в процессе моего доклада постепенно расглаживались глубокие скорбные морщины, как сурово насупленые брови приходили в нормальное для них положение... я явственно видел как тяжелые, размером с небольшой арбуз, кулаки распрямлялись в ладони, готовые направиться ко мне для теплого рукопожатия...

Короче, как сказал Директор после - я ему понравился, то что я предлагаю - интересно и актуально. Тут же были даны указания выделить помещение и человека под это дело.

Дама восточного типа лица любезно показала мне их новую сомнологическую лабораторию и выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество...

Nice place... nice people...

Моя знакомая делясь впечатлениями мне потом говорила, что такой поворот событий - для нее очень большой сюрприз, и что это безусловно - победа....

Я слушал и краснел...

Одним словом, не знаю, как оно будет дальше, но похоже первый серьезный шаг так или иначе сделан! Чем и хотел с вами поделиться!

Ваше здоровье!

С уважением,

Алексей
Последний раз редактировалось Бедолага Пт фев 12, 2010 10:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Благородный муж не инструмент (С)
Бедолага
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 7:59 am

Сообщение Василий Генералов » Пт фев 12, 2010 10:14 am

Из всего сказанного могу сделать несколько выводов.


Положительные:

1. Все врачи Иркутска - очень занятые люди.
2. Половина врачей Иркутска доктора наук - а не пацаны с дворовых окраин.
3. Алексей - безусловно умный человек и энтузиаст своего дела.

Отрицательные:

1. Алексей - безусловно умный человек и энтузиаст своего дела, живет не в Москве, а в Иркутске.... Тогда бы одному пацану с дворовых окраин было бы проще двигать нейробос...
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Бедолага » Пт фев 12, 2010 10:28 am

Василий Олегович!

Спасибо за лестный отзыв! Да, действительно, к счастью или к сожалению, я не так простодушен, как можно это было бы предположить из моей нереспектабельной внешности.

Можно ли считать мое напускное смирение и робость всего лишь обратной стороной радикального снобизма, свойственного всем выпускникам мехмата московского универа... не знаю...

Как говорил проф. Преображенский: "Я - московский студент..."

В общем я в полной мере оценил прекрасную доброжелательную атмосферу академической среды науки "на местах". Но не суть, важен результат, и он как-то обнадеживает!

Да, я тоже очень жалею, что не в Москве и не с Вами и с Вашими коллегами.

Разумеется это был бы идеальный вариант. Но не знаю, жизнь порой выкидывет причудливые коленца... так что тут зарекаться нельзя!
Может когда что и выгорит.

С уважением,

Алексей
Благородный муж не инструмент (С)
Бедолага
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 7:59 am


Вернуться в Вспомогательные и альтернативные методы лечения эпилепсии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4