Приобретённая эпилепсия?

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

Приобретённая эпилепсия?

Сообщение Регина » Пт июл 06, 2007 1:08 pm

РегинаЗдравствуйте ! Меня зовут Регина, мне 24 года. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей ситуации. Я не врач, поэтому буду писать так, как вижу и чувствую. В мае 2006г. после кровоизлияния мне удалили ангиому. Когда лопнул сосуд, были странные ощущения, потом я потеряла сознание, но коллеги говорят, были судороги. Я не уверенна, что это был эпилептический приступ, но когда я очнулась, через пару дней, у меня была ранка во рту, я прикусила губу. Через месяц после операции эти странные ощущения повторились, только они были не такие яркие и короткие. Врач прописала финлепсин. Уже осенью я ходила как сонная муха, а эти ощущения (можно я их буду «страшилки» называть) не прекращались, а даже наоборот учащались и становились всё сильней. Всё это "счастье" сопровождалось частым ощущением дежавю, жуткой депрессией, какой-то нервозностью. Ещё и голова постоянно болела. Потом я обратилась в специализированную клинику, врач назначил гору лекарств, финлепсин сменил на тегретол. Головные боли полностью прекратились, эти мои "страшилки" месяц не появлялись. Сейчас продолжаю принимать тегретол, иногда врач прописывает ещё всякие уколы. Лучше всего становится, когда к тегретолу добавляю пантогам. А вчера случилось что-то, это не обычный «страшилка» (обычно бывает дежавю + ощущение, что сон в реальности, непонятные ощущения в теле), а вчера всё заморгало перед глазами, опять сильнейшее дежавю, потом какой-то провал памяти, хотя муж говорит, что сознание не теряла, а просто сидела. Когда более-менее отошла, позвонила врачу, а он сказал не нервничать, а выпить валерьянки и лечь спать. У нас вчера переменилась погода за пол дня с 22 до 12 градусов, солнце сменилось противным дождиком и врач говорит, что видимо из-за этого у него просто наплыв пациентов с ухудшениями состояния. И вот теперь я не знаю, что это было. Ощущения были очень похожие как в тот раз, когда лопнул сосуд. Не знаю что делать. Врач сказал продолжать приём тегретола и не нервничать. Я ему, конечно, верю, всё же хороший врач, но это же что-то не нормальное было. Забыла сказать, что врачи ставят диагноз эписиндром, на последнем МРТ увидели послеоперационную грыжу на месте, где была ангиома и ещё остеохондроз шейный развился. Ещё эти «страшилки» обычно бывают в середине недели днём, и практически никогда в выходные. Периодически делаем ЭЭГ, врач говорит, что прогресс на лицо, явные улучшения, это так, я и по себе ощущаю, но что же было такое вчера? Что же теперь делать? А если такое на работе случится, или в метро, или на улице… Я в смятении . Я, конечно, понимаю, что так по парочке путаных предложений сказать ничего нельзя, но может, всё же сможете сказать, что это было и что теперь делать. Заранее спасибо.
ВасилийПо тому, что описываете, сначала у вас были токсические реакции на финлепсин, что возможно. Но тегретол (карбамазепин) оказал положительное действие (вроде приступы стали реже и короче). Значит дозу можно попробовать повысить. В любом случае, выбор препаратов в вашем случае есть.
Первый судорожной приступ - это признак кровоизлияния. Вообще с АВМ (артериовенозыми мальформациями) и аневризмами все так: они либо не проявляются никогда, либо обнаруживаются, когда развилось кровоизлияние при разрыве, или появились припадки (без разрыва).
Это симптоматическая эпилепсия. На МРТ скорее все таки киста (а не грыжа) и наверно в лобно-височной области (лучше сами уточните).

Остеоходроз - не обращаете внимания. Это ставят всем (начиная с рождения....) кошмар.

Моря препаратов не надо, как правило хватит одного. У нас прошло много пациентов с последствиями кровоизлияний, как правило никаких уколов не надо. Часто это никчемный мазохизм, чтобы пациент не расслаблялся. В вашем случае все должно закончиться хорошо, надо отрегулировать схему противосудорожной терапии
РегинаЯ тут взяла выходные, сидела дома, выспалась, не нервничала, и сегодня уже 8-ой день у меня нет ни одной "страшилки". Жаль, нет возможности не работать. Думаю, посидеть дома пару-тройку месяцев для меня было бы не плохо.Василий, как Вы думаете, это полезно или нет? С одной стороны спокойствие, а с другой нельзя же отказываться от нормальной жизни.
ВасилийОтдых и спокойствие - это всегда хорошо.
Действительно бывает, что стресс и эмоциональные нагрузки учащают приступы.
Если такая зависимость есть, то варианты психотерапии очень неплохи. Методики йоги, например.
Но если приступы остаются, то надо форсировать противосудорожную терапию.
Кроме этого надо учитывать, что состояние стресса может быть причиной псевдоэпилептических приступов, т.е состояний ухудшения самочувствия, которые пациент и окружающие визуально расценивают как эпиприпадки, на самом деле это психоэмоциональные состояния. Чтобы их различить нужен видеомониторинг.

Недавно консультировал пациента, она сообщила доктору, ощущает "дереализацию", и что было два отключения сознания. На ЭЭГ нашли изменения, которые врач описал как "эпилептическую активность". Доктор расписал препарат в высокой дозе, а другой доктор направил в нашу лабораторию для дообследования.
Оказалось, что девочка худела, отключения сознания - это обмороки, "дереализация" - результат астенизации (упадка сил) и гиповитаминоза, активность на ЭЭГ - артефакт. У нас на ЭЭг все чисто, пациент отправлен к психотерапевту.

Для пациентов, прошу, если задаете не общий вопрос, а о своем состоянии, и мне лично, заводите свой раздел с опсанием заболевания. А то очень долго искать по форумам вашу историю. Если пациентов, которых я консультирую очно, я помню, то заочных пациентов, конечно нет.
[/b]
Регина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 4:20 pm

Сообщение Регина » Пт июл 06, 2007 1:29 pm

Вот, создала свою темку.

Я, кажется, вчера погорячилась про то, что этих "страшилок" нет. Сегодня уже раз 5-6 было. Провоцирует и шоколадка и глоток чая, и даже голос. Правда, последние 2 дня один сплошной стресс, сделать с этим ни чего нельзя. И ещё погода опять сменилась. В такие дни болит на границе лба и волос, даже не болит, а как - то не приятно. И постоянные дежавю. Василий если я соберусь к вам на обследование, Вы меня консультировать будете? Или другой врач? И ещё, если эти вещи у меня бывают только днём (редко при засыпании), то нужно проводить дневное исследование? И ещё эти вещи бывают не каждый день, вдруг их в день исследования не будет, это повлияет на результат? И нет ли похожей лаборатории Санкт-Петербурге?
Регина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 4:20 pm

Сообщение Василий Генералов » Пт июл 06, 2007 7:34 pm

Спасибо, что все объединили. так гораздо удобнее.

Для тех кто будет читать, можете комментарии оставлять, но свои истории подробно описывайте в своих темах. Так будет удобнее всем.

1. Эта эпилепсия приобретенная, является результатом повреждения мозга при разрыве аневризмы. Уже говорил, что аневризмы проявляют себя разрывами или эпипрападками.

2. Первый приступ был не эпилептический, а симптом кровоизлияния, при инсультах человек теряет сознание, могут быть судороги.

3. Раз значительное улучшение есть. значит мозг реагирует на препарат, если не удается жить в спокойствии, то надо усилить действие препарата увеличив его дозу или добавив другой препарат.

4. Если у вас будет желание, буду консультировать я.

5. Лучше делать ночь тоже. Будет и сон и бодрствование. Если начнете часов в 20 (это возможно, исследования начинаются в 20, 21, 22 часа), то бодрствования будет достаточно.

6. Если их не будет во время исследования, ничего страшного нет. Мы проанализируем активность, сопоставим с вашим рассказом и рассказом ваших сопровождающих. Этого будет достаточно.
Ситуация такова. что рубец от кровоизлияния останется на всю жизнь, поэтому, скорее всего, речь идет об очень длительном приеме препаратов.

6. Насколько я знаю, в Питере аппараты есть, и специалисты есть. Но, естественно, отвественность я несу только за свой центр, за свои консультации. напомню, дело не только (и не столько) в аппарате, дело в школе.
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Регина » Пт июл 06, 2007 8:15 pm

Спасибо за подробный ответ. Теперь разберусь с делами и, наверное, всё же приеду.
Регина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 4:20 pm

Сообщение Йцукен » Пн июл 09, 2007 8:56 pm

Вопрос Василию, но в продолжение данной темы:
занимаются ли епилепсией в Институте Мозга у Медведева?
Йцукен
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 1:47 am

Сообщение Йцукен » Вт июл 10, 2007 12:00 pm

Хмм. Василий похоже занят.
Регина, попробуйте постучаться в Институт Мозга (если еще не были). Там ооочень грамотный и авторитетный народ (а какая школа?!!). Однако не знаю что там у них по эпилепсии.
Василий, не подумайте что отбиваю клиентов. Может быть нет смысла человеку ехать из Питера в Москву.
Йцукен
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 1:47 am

Сообщение Йцукен » Вт июл 10, 2007 12:02 pm

Ах даа. Еще ж Военная академия в Питере есть. Тож не знаю что там по эпилепсии :(
Йцукен
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 1:47 am

Сообщение Регина » Вт июл 10, 2007 3:43 pm

Йцукен спасибо, попробую поискать о них информацию.
Мне операцию делали в инст. Поленова, спасибо им конечно большое, но если бы знала, как будет, так лучше бы в Москву поехала. Не очень теперь доверяю всяким слишком гос. больницам.
Регина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт июн 26, 2007 4:20 pm

Сообщение Василий Генералов » Сб июл 14, 2007 5:29 pm

Ездил за рубеж, общался, поэтому не отвечал.
В военной академии людей знаю. Дельные - это молодые (не все).
В институте мозга тоже знаю.
И в других учреждениях знаю.


P.S. Школа, школой, но может сильно и не повезти. Мозги запудрить могут. Или втянуть в эксперименты. Вообщем, будте осторожней. Везде. И на улицах тоже....
Последний раз редактировалось Василий Генералов Ср июл 18, 2007 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Йцукен » Вт июл 17, 2007 3:03 pm

Решительно. Неконкретно.
Йцукен
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 1:47 am

Сообщение Василий Генералов » Вт июл 17, 2007 7:41 pm

Конкретней не будет.........
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение Йцукен » Ср июл 18, 2007 4:08 am

Может быть в таком случае вообще не стоило? А то как-то не хорошо если представить что они читают это.
Йцукен
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: Пт май 18, 2007 1:47 am

Сообщение Василий Генералов » Ср июл 18, 2007 9:17 am

:) А на другой странице с Натой вы мне предлагали быть более конкретным. Вам прям не угодишь.

Просто есть тенденции в ряде учреждений, которые носят местечковый амбициозный характер, и не соотвествуют мировым тенденциям.
Например, "донозолоческая диагностика эпилепсии". Кому интересно, почитает эти "открытия" в нете. пересказывать не буду.
Промолчу про лечение надвенным (ну и внутривенным) лазером эпилепсии (наравне с геморроем).
Или оперативное лечение эпилепсии, которое предлагается после неудачного первого использования одного препарата у пациента без явных структурных нарушений.
Безусловно, это есть не только в Питере, но и в Москве и других городах. Но в целом образовательный уровень врачей подрос.

Здесь нет никакой личной критики, нет критики учреждений.

Я высказал собственное мнение.

Это лишь призыв к осторожности со стороны пациентов в выборе врача.

Межврачебные дискусии надо проводить очно. Или в нете, но в отдельном форуме. Каждый имеет право на собственное мнение. Главное чтобы никто из пациентов не страдал. И от ошибок и непредвиденных реакций никто не застрахован. Ни врач. Ни пациент.

И только здоровье пациента является истиной в последней инстанции.
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10446
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва


Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1