очень срочно прошу совета

Оставляйте здесь свои вопросы, а мы обязательно ответим.!

Модераторы: Елена, Модераторы, Администраторы

очень срочно прошу совета

Сообщение оз » Чт сен 13, 2012 1:08 pm

Уважаемый Василий Олегович! У нас следующая проблема мой племянник болеет эпилепсией, но это не видно на обычном ЭЭГ. Он родился в 1986 году, странности были с рождения в виде замедленного развития, плохого контакта с детьми, периодического возбуждения. Но к невропатологу он попал в 10 лет сделали ЭЭГ и следующий результат: изменения биоритмики по типу диффузных общемозмовых изменений на фоне которых регистрируется медленная дельта-спектр активность до 200 мкв склонная к формированию пароксизмов при ГВ индекс медленной дельта-спектр активности возрастает, судорожная предрасположенность, дисфункции медио-базальных отделов поставлен диагноз эпилепсия частые полиморфные приступы на резидуально-органическом фоне и назначен финлепсин 200 ретард 2 р в день приступы были психомоторные, подергивание лица влево, хлопки в ладоши по 5-10 раз в день, подскоки на месте, раскачивание взад-вперед по 5-10 раз в день, сильное мышечное напряжение с последующими тоническими судорогами в руках по 2-3 раза в день, чувство агрессии без всякого повода, чувство эйфории без всякого повода, потирание рук, навязчивые страшные пугающие воспоминания в качестве ауры перед приступом сложные автоматизмы по 2-3 раза в день, очень вязкий с сильными изменениями психики.
На фоне лечения с 10 до 19 лет было улучшение, хотя приступы не исчезли полностью. В 18 лет результат ЭЭГ умеренные общемозговые измененения очаговой патологии нет. На этом фоне нам в течение полугода отменили финлепсин, и мы потеряли связь с врачом сменили наше место жительства, хотя приступы полностью никогда не прекращались. В этом году у племянника резкое ухудшение все приступы см. выше и каждый день. Мы сделали ЭЭГ и результат умеренные диффузные изменения ирртативно-регуляторного характера за счет нестабильности и гипореактивности основного альфа ритма вспышек диффузных синхронизаций заостренных альфа, тета-волн условно-эпилептиформного характера с акцентом в лобно-центральных отделах справа (в фоне). ГВ усиливает синхронизирующее влияние ствола мозга, что определяет повышенную судорожную готовность. Очевидной стабильной очаговости эпилептиформной активности не регистрируется. Межполушарная ассиметрия не очевидно выражена с непостоянным локальным замедлением в лобно-центральных отделах справа.Признаки умеренно выраженной дисфункции диэнцефальных структур мозга. Вывод врача признаков эпиприступа на ЭЭГ нет. Но приступы то есть! И по нескольку раз в день. Учитывая то что живем мы в Киеве и приехать в Москву нет возможности, что мы можем сделать для регистрации приступа? Может ли выявить приступ ЭЭГ с вызванными потенциалами? Может ли выявить приступ дневной видеоЭЭГ-мониторинг ? Очень прошу Вас помочь советом, то позиция врача такая раз на ЭЭГ нет эпиприступа то и эпилепсия сомнительна.
С глубоким уважением
Оз
оз
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 10:44 am
Откуда: Украина

Сообщение оз » Чт сен 13, 2012 1:20 pm

Пожалуйста, помогите мне советом :!: От этого зависят дальнейшие обследования :cry:
оз
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 10:44 am
Откуда: Украина

Сообщение оз » Пн сен 17, 2012 12:43 pm

Уважаемые модераторы! У Вас написано что Вы отвечаете на все сообщения, а на мое сообщение от 13.09.2012 нет ответа 17.09.2012. Очень прошу Вас ответить. Это тема которою Вы знаете лучше других специалистов энцефалографистов.
Последний раз редактировалось оз Пн сен 17, 2012 12:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
оз
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 10:44 am
Откуда: Украина

Сообщение оз » Пн сен 17, 2012 12:50 pm

Уважаемые модераторы! Очень прошу Вас объяснить какие вызванные на ЭЭГ потенциалы выявят эпиочаг в лобной, височной области, гиппокампе. Врач не объясняет, а выявить причину приступов надо. Может быть, есть ЭЭГ с компьютерным моделированием, как оно называется?
оз
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 10:44 am
Откуда: Украина

Сообщение Василий Генералов » Вт сен 18, 2012 12:53 am

Ответили в предыдущем сообщении.

ЭЭГ моделирование, это Вам распечатают красивые картинки обработанные на компьютере, к обнаружению эпиочага это не имеет отношение.
Генералов Василий Олегович
руководитель центра диагностики и лечения эпилепсии
Аватара пользователя
Василий Генералов
Site Admin
 
Сообщения: 10443
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 11:49 am
Откуда: Москва

Сообщение оз » Вт сен 18, 2012 2:39 pm

Уважаемый Василий Олегович ! Большое спасибо Вам за ответ. Я уточняю картину. Во время приступа у него сначала все тело напрягается как струна, взмахи руками очень резкие, натыкается на предметы, если попадешь под руку очень сильно ударит наотмашь, на слова не реагирует, остановить во время приступа невозможно в середине приступа очень сильно дрожит всем телом, после приступа тело обмякает хочет спать, может видеть страшные картинки перед приступом. Прошу Вас объяснить какой именно вызванный потенциал ЭЭГ может выявить эпиприступ. Нам предлагают ЭЭГ с вызванными потенциалами и за каждую пробу надо платить отдельно есть проба зрительные вызванные потенциалы стоит столько же сколько ЭЭГ без проб. Какие пробы выбрать?
оз
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн сен 10, 2012 10:44 am
Откуда: Украина


Вернуться в Задайте вопрос - мы обязательно ответим!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1